viernes, 11 de agosto de 2023

Detectan listeria en un lote de salmón ahumado de la marca Joalpesca

Microbiología y Enfermedades Infecciosas
rocio.rodriguez
Vie, 11/08/2023 - 18:50
En Madrid, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña y Murcia
Análisis en laboratorio de una carne rellena contaminada por la bacteria de la listeria. Foto: SHUTTERSTOCK.
Análisis en laboratorio de una carne rellena contaminada por la bacteria de la listeria. Foto: SHUTTERSTOCK.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha activado una alerta alimentaria tras detectarse la bacteria Listeria monocytogenes en un lote de salmón ahumado de la marca Joalpesca distribuido en Madrid, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña y Murcia. Las autoridades no han detallado por el momento si hay alguna persona afectada por el consumo del producto contaminado.

En concreto, se trata del 'Salmón ahumado host C/P-E', de origen español, envasado en planchas de 1 y 1,5 kilogramos, con número de lote E675C1528 3, código de barras 2249134 011409 y fecha de caducidad del próximo 14 de agosto de 2023, ha detallado la Aesan en su página web este viernes.

La distribución inicial ha sido a esas cinco autonomías, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras regiones. La Aesan ha trasladado la información a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Nueva muerte confirmada por el brote de listeriosis, Listeriosis: sospecha de contagio a un extranjero, Facme y Sanidad elaboran una guía para la detección temprana del botulismo alimentario
La información es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de l
La Aesan ha activado una alerta alimentaria por un lote distribuido en cinco comunidades autónomas, pero no ha detallado si hay afectados por el consumo del producto contaminado. Off EFE Medicina Preventiva y Salud Pública Off

via Noticias de diariomedico.... https://ift.tt/w1utbxy

No hay comentarios:

Publicar un comentario