Las personas que consumen más alimentos ultraprocesados, como cereales fríos para el desayuno, galletas y perritos calientes, por ejemplo, tienen mayor probabilidad de presentar síntomas tempranos de la enfermedad de Parkinson que quienes consumen muy pocos alimentos de estas características, según los datos de un estudio que publica Neurology, en el que, no obstante, se subraya que no se demuestra que consumir más ultraprocesados provoque síntomas tempranos de párkinson; solo muestra una asociación.
Según Xiang Gao, del Instituto de Nutrición de la Universidad de Fudan en Shanghái, en China, y autor principal del trabajo, llevar una dieta saludable es crucial, ya que se ha asociado con un menor riesgo de enfermedades neurodegenerativas.
"Las decisiones dietéticas que tomamos hoy pueden influir significativamente en nuestra salud cerebral en el futuro", señala el investigador que recalca que "cada vez hay más evidencia de que la dieta podría influir en el desarrollo de la enfermedad de Parkinson. Nuestra investigación demuestra que consumir demasiados alimentos procesados, como refrescos azucarados y refrigerios envasados, podría estar acelerando la aparición de los primeros signos de la enfermedad de Parkinson".
via Noticias de diariomedico.... https://ift.tt/pQ5gmXJ
No hay comentarios:
Publicar un comentario