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Un metabolito del colesterol, el 24-OHC, desempeña un papel fundamental en el desarrollo de la enfermedad de Parkinson, siendo responsable de la formación de cuerpos de Lewy y de la muerte de neuronas dopaminérgicas en el cerebro, las dos características principales de la enfermedad de Parkinson. Por tanto, bloquear su actividad o impedir que el organismo lo produzca podrían ser estrategias eficaces para la enfermedad, según los datos en modelo animal en PLOS Biology que publican investigadores de la Universidad de Wuhan, en China, dirigidos por Zhentao Zhang.
El Parkinson se desarrolla cuando la proteína alfa-SiN forma grupos de pequeñas fibras patológicas en el cerebro, llamadas cuerpos de Lewy, que se propagan de una célula cerebral a otra y acaban provocando la muerte de las neuronas dopaminérgicas. El nuevo estudio se centra en las causas de la propagación de la alfa-SiN patológica, y los autores plantean la hipótesis de que el responsable es el 24-OHC, un metabolito del colesterol que se sabe que está presente en niveles elevados en los cerebros de las personas con enfermedad de Parkinson y que aumenta con la edad.
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