La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha activado una alerta alimentaria tras detectarse la bacteria Listeria monocytogenes en un lote de salmón ahumado de la marca Joalpesca distribuido en Madrid, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña y Murcia. Las autoridades no han detallado por el momento si hay alguna persona afectada por el consumo del producto contaminado.
En concreto, se trata del 'Salmón ahumado host C/P-E', de origen español, envasado en planchas de 1 y 1,5 kilogramos, con número de lote E675C1528 3, código de barras 2249134 011409 y fecha de caducidad del próximo 14 de agosto de 2023, ha detallado la Aesan en su página web este viernes.
La distribución inicial ha sido a esas cinco autonomías, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras regiones. La Aesan ha trasladado la información a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
via Noticias de diariomedico.... https://ift.tt/w1utbxy
No hay comentarios:
Publicar un comentario