Para analizar la situación en la actualidad y las líneas de estudio que se están explorando, DIARIO MÉDICO, con el auspicio de Danone, reunió en un coloquio científico a Yolanda Sanz, profesora de investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y coordinadora del proyecto europeo Climb-Out; Francisco Guarner, consultor de gastroenterología en el Centro Médico Teknon de Barcelona y miembro de la junta directiva del Consorcio Internacional del Microbioma Humano; Guillermo Álvarez de Calatayud, presidente de la Sociedad Española de la Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP), Marián ‘Boticaria’ García, doctora en Farmacia, nutricionista y divulgadora científica y Elvira Domingo, gerente del programa de innovación regional para el sur de Europa de EIT Food.
La microbiota intestinal, compuesta por unos 100 billones de bacterias, es uno de los campos de investigación más fascinante del ser humano. Su importancia en la salud está más que demostrada y muchos de los esfuerzos se centran ahora en explicar cómo puede ayudar a prevenir la obesidad
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