El Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC por sus siglas en inglés) ha informado de que el brote de salmonela vinculado a productos de chocolate de la marca Kinder, de la compañía Ferrero, ya cuenta con un primer caso confirmado en España. Las autoridades sanitarias españolas investigan, además, otros dos posibles casos, de momento sospechosos.
A principios de este mes, la empresa belga se vio obligada a parar la producción de sus principales dulces debido al brote de salmonela que se estaba extendiendo rápidamente por distintos países. En esas fechas, el número de casos era de 134, principalmente entre niños menores de 10 años, según el informe de la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y del ECDC. Ahora, el recuento del último boletín cifra en 187 lo casos (158 confirmados y 29 probables), entre los que estaría el de España. El mayor número de afectados se encuentra en el Reino Unido, donde se han confirmado 73 casos; 37 en Francia, 15 en Irlanda y 14 en Alemania, tres de ellos por confirmar.
via Noticias de diariomedico.... https://ift.tt/rEDJHWF
No hay comentarios:
Publicar un comentario