Oficina Virtual GRATIS 2 MESES

Oficina Virtual GRATIS 2 MESES
CONSIGUE TU OFICINA VIRTUAL GRATIS

viernes, 9 de junio de 2023

La Aesan renueva su Comité Científico para los próximos tres años

Política y Normativa
manuelbustelo
Vie, 09/06/2023 - 11:07
Seguridad alimentaria
Reunión de constitución del Comité Científico de la Aesan.
Reunión de constitución del Comité Científico de la Aesan.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) acaba de anunciar la constitución de su nuevo Comité Científico. La reunión de constitución se ha celebrado en la sede de la Aesan, en Madrid, y en ella han sido elegidos Ana María Rivas Velasco, de la Universidad de Granada, como presidenta, y Antonio Valero Díaz, de la Universidad de Córdoba, como vicepresidente.

Desde la Aesan explican que el Comité Científico es el órgano de evaluación de riesgos de la agencia y que tiene como funciones proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus cumplir sus funciones, coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia e identificar y evaluar los riesgos alimentarios emergentes.

También apuntan desde la agencia que los miembros del Comité Científico han sido nombrados por el Consejo Rector por un periodo de tres años. Diez de los miembros del Comité Científico han renovado su pertenencia al mismo por tres años más y otros diez se han incorporado por primera vez, sustituyendo a aquellos que ya habían finalizado su mandato. "Los miembros del Comité Científico cubren diversas áreas de conocimiento vinculadas con la seguridad alimentaria y la nutrición", señalan desde la Aesan.

Miembros nuevos y renovaciones

Los nuevos miembros nombrados por el Consejo Rector son:

• Concepción María Aguilera García - Universidad de Granada.

• Rosa María Capita González - Universidad de León.

• María Pilar Guallar Castillón - Universidad Autónoma de Madrid.

Ángel Gutiérrez Fernández - Universidad de La Laguna.

Baltasar Mayo Pérez - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IPLA).

Azucena del Carmen Mora Gutiérrez - Universidad de Santiago de Compostela.

Gema Nieto Martínez - Universidad de Murcia.

María Dolores Rodrigo Aliaga - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA).

María de Cortes Sánchez Mata - Universidad Complutense de Madrid.

María Roser Vila Casanovas - Universidad de Barcelona.

Abierta a consulta pública la opinión preliminar de la EFSA sobre el riesgo de nitrosaminas en alimentos, Complementos alimenticios: la Aesan menciona a la farmacia como fuente fiable de información y distribución, Lanzan una campaña para ayudar a la ciudadanía a tomar decisiones alimentarias informadas
A estos nuevos nombres se unen los de miembros que ya formaban parte del comité y renuevan su pertenencia: • Houda Berrada Ramdani - Universid
Ana María Rivas Velasco, de la Universidad de Granada, será la presidenta del órgano evaluador y Antonio Valero Díaz, de la Universidad de Córdoba, el vicepresidente. Off M. F. Bustelo. Madrid Política y Normativa Política y Normativa Política y Normativa Off

via Noticias de diariomedico.... https://ift.tt/36dOKXF

No hay comentarios:

Publicar un comentario