Oficina Virtual GRATIS 2 MESES

Oficina Virtual GRATIS 2 MESES
CONSIGUE TU OFICINA VIRTUAL GRATIS

martes, 11 de octubre de 2022

Disfruta de los beneficios del vino con moderación, también, en el Día de la Alimentación

Diario Médico
Ofrecido por u…
Mar, 11/10/2022 - 09:39
Disfruta de los beneficios del vino con moderación, también, en el Día de la Alimentación
Disfruta de los beneficios del vino con moderación, también, en el Día de la Alimentación

Nosotros que vivimos en un país mediterráneo podemos sentirnos afortunados. Nuestra dieta, en la que el uso de aceite de oliva es esencial, así como el consumo habitual de legumbres, cereales, frutas y verduras, ofrece innumerables beneficios para nuestro sistema cardiovascular y contra enfermedades relacionadas, así como rebaja la probabilidad de padecer cáncer o diabetes tipo 2 en algún momento de nuestra vida.

El vino también forma parte de esta saludable Dieta Mediterránea si se consume de manera moderada. En el período que marcan los años 2021 y 2022 se publicaron más de 5000 artículos científicos sobre el vino a nivel mundial, de los cuales 400 están relacionados con los efectos de esta bebida para la salud. Y hacemos especial hincapié en la moderación de su consumo, clave para poder obtener todos sus beneficios asociados.

La moderación: clave para aprovechar los beneficios del vino

El sector vitivinícola de nuestro país tiene muy presente la concienciación del consumo moderado del vino entre los consumidores. Trabaja en ello desde diferentes líneas de acción: ha creado La Ciencia del VIno, una página web que tiene como objetivo “velar por la veracidad de la información sobre los efectos en la salud de un consumo moderado de vino”, así como el programa internacional Wine in Moderation y un código propio, denominado Código Comercial del Vino. Los adheridos a este código “se comprometen a la promoción del consumo SIEMPRE moderado de vino y a la defensa de una comunicación responsable con la sociedad en la que NUNCA se promueva el consumo en los momentos  incompatibles que se indican.” Todas estas acciones reflejan el compromiso del sector del vino con un consumo responsable y que solo aporte beneficios.

¿Qué dice la ciencia acerca de los beneficios del vino?

Según algunos de los principales estudios publicados este año en relación con los beneficios del consumo moderado de vino, podemos sacar algunas conclusiones al respecto:

  • El consumo moderado de vino está relacionado con una menor presencia de grasa en el abdomen, según un estudio publicado por la revista internacional Obesity Science & Practice.
  • Un estudio publicado en el mes de mayo por la revista científica Frontiers in Nutrition relaciona a la inversa la ingesta  moderada de vino y el deterioro cognitivo en personas de más de 65 años. La manera en que se consume, según este estudio, es clave para definir su impacto sobre la salud: un consumo de menos de 30 gramos al día en hombres y de menos de 20 gramos al día en mujeres era la cifra exacta para aprovechar las bondades de esta bebida.
  • La revista Nutrients, en su número de mayo, publicaba un estudio con datos reveladores: el consumo ligero y moderado se asocia con un menor riesgo cardiovascular y cardiometabólico.
  • Seguimos en el mes de mayo: un trabajo del Medical Journal of Medicine establecía una relación directa entre el consumo moderado de vino y un menor riesgo en padecer patologías como la cardiopatía coronaria, el infarto de miocardio y otras relacionadas con la mortalidad cardiovascular. En concreto, el consumo moderado de vino ofrecía un riesgo un 25 % menor de mortalidad cardiovascular en comparación con otras bebidas.

El 16 de octubre es un buen día para seguir recordando y disfrutando de la suerte de haber nacido en un país con una dieta tan rica como la Mediterránea, de la que el vino es un participante orgulloso.

Este contenido ha sido desarrollado por UE Studio, firma creativa de branded content y marketing de contenidos de Unidad Editorial, para OIVE.
El próximo 16 de octubre se celebra en todo el mundo el Día de la Alimentación, una jornada para reflexionar sobre los productos que tomamos a diario y cómo lograr conseguir que nuestra dieta sea saludable y nos ayude a tener una buena calidad de vida. On Ofrecido por OIVE On

via Noticias de diariomedico.... https://ift.tt/ombs7vF

No hay comentarios:

Publicar un comentario